не смогли дозвониться?
В корзине пусто
 руб.
Свежеобжаренный кофе
Почуствовав однажды аромат и глубину вкуса нашего кофе, вы уже никогда не вернётесь к кофе с магазинной полки!
Как сделать капучино

Бодрящее зимнее утро, окутанное любовью и теплотой, просто немыслимо без согревающего и ароматного кофе. Пробуждающее от долгого сна и настраивающее на позитивный лад, оно по-своему оригинально и неповторимо. Многие уже давно ввели этот волшебный напиток в свой утренний рацион, однако, еще существует горстка пессимистов, отмечающих его несколько резковатый и горьковатый привкус. Что делать с такими людьми? Позволить им оставаться при своем мнении? Существует более компромиссное решение – стоит их познакомить с очаровательным и неповторимым кофе капучино.

История происхождения – итальянская сеть тайн и загадок

Этимология слова дает нам понять, что полюбившийся большинству капучино (или если опираться на оригинальное написание «капуччино») берет свои истоки в далекой, удивительной Италии. Как гласит предание, своим появлением он обязан практически одноименному монашескому ордену капуцинов, образовавшемуся в 1525 году в городке под названием Урбино. А может даже и не ордену, а конкретному монаху Марко д’Авиано. Как бы то ни было, эта тайна остается неразгаданной до сих пор!

Тем не менее, обожающие пить кофе, разбавленное молоком, монахи не ленились вручную взбивать на поверхности символичную пенку. То ли на них находили минуты ностальгии по альпийским снегам, лежащим на вершинах величественных гор, то ли, таким образом, они создавали некое подобие своего образа (капуцин – монах, облаченный в коричневый с остроконечным капюшоном хабит), но они находили свое утешение только в вере в Бога и в создании этого волнующего и заставляющего забыть обо всем напитка. Со временем монахи научились достигать тягучей изюминки кофе капучино путем воздействия на напиток горячего пара, а после ввели в действие механические взбивалки.

Кардинальные изменения в приготовление кофейно-молочного шедевра внес итальянский экспериментатор Джузеппе. Сконструировавший механический прибор, он подарил миру возможность достигать образования желанной пенки искусственным путем. Если в одном отделении его чудо-машины нагревалась вода и образовывался пар, то в другом – находилось молоко, которое под действием поступающего пара покрывалось заветной пенкой. После этого вопроса «как сделать капучино со стойкой шапочкой из пены?» уже не возникало.

Приготовление капучино – инструкция для «чайников»

Начнем с того, что произвести это кофейно-молочное чудо на свет можно двумя способами – посредством использования кофемашины или и вовсе без нее. Независимо от того, как сделать капучино вам будет удобнее, напиток перед своим появлением на свет проходит три основные стадии:

  • приготовление кофе эспрессо;
  • образование молочной пенки;
  • тонкий процесс соединения двух самостоятельных по сути вещей.

В самом начале пути встает вопрос о выборе аппарата для варки кофе. Для этих целей в зависимости от вкусов и предпочтений автора в приготовлении кофе капучино выбирается кофеварка или джезва. Если в первом случае максимум усилий займет загрузка кофейных зерен в аппарат, то во втором – придется немало потрудиться.

Молотые зерна (для этих целей идеально подойдут сорта «Гватемала Антигуа» или «Колумбия Супремо») следует залить небольшим количеством воды и поставить на турку с содержимым на средний огонь. Не допустив закипания (а иначе напиток будет горчить), с первыми признаками появления пенки напиток с огня следует снять. Дав пенке сойти, такие манипуляции повторяют снова. И так по 5-7 раз – чем больше, тем кофе получится крепче.

Далее, наступает пора взбивания пенки. Для этого лучше всего подойдет заранее подогретое жирное молоко. Залитое в капучинатор, в мгновение ока оно превратится в заманчивую пенку. В случае его отсутствия пенка для капучино, рецепт приготовления которого в принципе не отличается большой сложностью, образовывается при помощи венчика, блендера, миксера и других подручных приспособлений.

Наконец, происходит долгожданная встреча кофейного напитка и пенки. Для приготовления кофе капучино берется обданная кипятком керамическая или фарфоровая чашка, в которую в соотношении 1:1 наливается эспрессо и ложкой кладется молочная пенка. В отличие от вышеописанного черного капучино белый характеризуется добавлением в чашку молока. Однако по вкусу они ничем не отличаются, поэтому это дело сугубо индивидуальное. А как украсить полученное кофейное торжество подскажет латте-арт.

Капучино – рецепт приготовления ароматного напитка с добавлением корицы

Для приготовления самого романтичного в мире зимнего напитка понадобится:

  • 150 миллилитров воды;
  • две чайной ложки свежемолотого кофе;
  • 200 миллилитров молока жирностью не менее 2,5%;
  • щепотка сахара;
  • молотая корица по вкусу.

Как сделать капучино из вышепредставленных ингредиентов? Прежде всего, излюбленным способом готовим основу для кофе капучино – кофейный напиток. Как это делается, мы уже обсуждали выше. Далее, до 70°С нагревается молоко, а после погружается в емкость для создания очаровательной пенки. Будем придерживаться приготовления белого капучино, рецепт которого вскользь упоминался ранее, поэтому сначала зальем в заранее разогретую чашку 1/3 молока, затем 1/3 кофейного напитка и увенчаем все аккуратно уложенной 1/3 молочной пенки. Поверх этой «пирамиды блаженства» посыпается сахар и молотая корица.

В принципе кофе капучино готов к употреблению. Однако если вы хотите придать вашему шедевру еще большей эксклюзивности и шика, его не помешает украсить. Вооружившись самой обыкновенной зубочисткой, можно создать на поверхности полученного напитка самые необыкновенные художественные творения. Традиционным символом украшения капучино считаются сердце, однако, сколько радости, восторга и восхищения вашим близким или второй половинке доставит рисунок в виде восьмиконечной звезды, ветки сакуры или восхода солнца. Капучино – это не только привлекательный и ароматный напиток, но и поле для творческой деятельности.

Вернуться к списку
Наименование
Цена
Количество
Всего
Итого к оплате
 руб.
Оформить заказ
Оформление заказа

Для завершения заказа, заполните поля (имя и телефон обязательны для заполнения).
При указание Email, на него будут поступать сообщения о состоянии Вашего заказа.

Ваши данные не будут переданы 3им лицам, Политика конфиденциальности

Все подробности доставки и оплаты Вы можете уточнить по телефону:
7(978)028-26-64 не смогли дозвониться?

В корзину
Отправить заказ
Отправить отзыв
Наш оператор свяжется с Вами в ближайшее время.

Оставьте свой телефон и мы обязательно Вам перезвоним в течении 30 минут.

Отправить