Нам, наверное, не стоит говорить о популярности кофе в мире, и о том насколько многогранен и разнообразен этот продукт. Но, к сожалению, «кофейный менталитет» наших соотечественников кардинально отличается от других народов, где этот продукт был популярен еще много веков назад, и все тонкости приготовления и восприятия были переданы через поколения до наших времен.
Мы попытаемся вкратце поделиться своими знаниями и объяснить разницу в способах приготовления и степени обжарки кофе.
Наверняка вы испытывали разочарование во вкусе и аромате кофе, который продается в магазинах. Вместо приятного манящего аромата и и красивой пенки вы получали невнятную черную, горькую жидкость со слабым запахом, в которую хочется добавить молоко и сахар. Почему?
Наверное вы посчитали, что допустили ошибку при приготовлении или вам просто попался «плохой продукт». Подобные переживания испытывают многие любители этого напитка, которые в поисках «правильного кофе» тратят уйму времени и денег.
Так какой же выход?
Все дело в свежести обжарки. Не многие знают, что вкус и аромат кофе начинают улетучиваться практически сразу после того, как кофе обжарен. Лучшие свои качества он приобретает на 4 день, а уже через 45-60 дней стираются вкусовые различия между сортами, аромат и вкус становятся невкусным и плоским.
Единственное решение для любителей кофе — употреблять его в максимально кратчайшие сроки после обжарки.
Мы производим обжарку кофе по факту вашего заказа, поэтому ваш кофе будет самой свежей обжарки.
Вернуться к списку