Настоящий кофе нужно готовить из зерен свежего помола и точной порции порошка. Все тонкости варки благородного напитка знает профессионал бариста.
Настоящий кофе можно попробовать только в специальном заведении. Такой напиток дома не приготовить, утверждает профессиональный бариста из Италии, — слишком много премудростей нужно знать: как работают кофе-машины, сколько зерен необходимо, как напиток подавать. Если человек выбрал профессию бариста, то он должен варить кофе идеально. Тонкостям профессии учился около двух лет, но до сих пор продолжает совершенствовать свое мастерство. «Я пью только черный кофе, — говорит бариста. — Это самый интересный и самый сложный в работе. Прежде чем сварить чашку «Эспрессо», нужно понять очень многое. Нужно пройти долгий путь — потом становится интересно и варить, и пить».
Если вы не знаете, что выбрать в меню кофейни, закажите «Эспрессо» и не ошибетесь. Классический напиток быстро готовится и выпивается. Правильно сделанный напиток оставляет долгое послевкусие.
Кофемолка и кофеварка — два основных аппарата, необходимых для приготовления «Эспрессо». Каждый вид кофе требует своей посуды, но в любом случае чашка должна быть фарфоровой или стеклянной с толстыми стенками, чтобы удерживать температуру напитка.
Оставьте свой телефон и мы обязательно Вам перезвоним в течении 30 минут.