Знакомьтесь — Мигель Кастро. Фермер в третьем поколении из Колумбии.
Предки Мигеля создали эту ферму в 1940-х годах. Сегодня Мигель один из крупнейших поставщиков ягод для прекрасного семейного проекта La Palma Y El Tucan в регионе Кундинамарка, Колумбия.
Пальма и Тукан — это супер современная станция обработки, ферма и исследовательский центр. Эти ребята специализируются на обработке, ферментации и культивации редких разновидностей кофе в Колумбии. Кофе от этих ребят, очень высокого качества. Много, много, много бариста со всего мира используют этот кофе для выступления на мировых чемпионатах.
Такие проекты, которые платят на 50% больше, чем государство, способны вернуть людей в кофе. Вот и дочь Мигеля, вернулась из города с мужем и детьми, что бы работать и жить на ферме. Нам остается только наслаждаться их трудом, заваривая чашку этого прекрасного кофе.
Станция: La Palma y EL Tucan
Регион: Каюнда, Кундинамарка
Высота: 1500 м.н.у.м.
Обработка: Смешанная Ферментация (Аэробная и Анаэробная — При аэробной образуется уксусная кислота, а при анаэробной, молочная. Контролируя этот процесс и образование бактерий этих кислот, мы получаем уникальный и сложный вкусовой профаил. )
Разновидность: Катурра, Колумбия
Описание вкуса: Клубничный джем, сливовый компот, манго и ананас. Хороший баланс, яркий и плотный кофе.