Сразу скажем, что на столе контрольного каппинга это была совершенно другая Гачата. Это была, абсолютно точно, самое вкусное, что мы пробовали на тот момент. Очень ярко, сочно, невероятно сладко и ягодно. Мы уже боимся, что с ним будет, когда кофе отлежится и ракроется еще больше…так, как это сделали текущие сорта из Кении — Чоронги и Карату.
Кооператив Гачата(Gachatha Farmers Cooperative Society) и одноименная станция расположены в регионе Ниери около города Гатунда. Приблизительно 1100 фермеров собирают урожай для этой станции. На станции полный процесс обработки ягод: сортировка, взвешивание, депульпирование, ферментация 1-2 дня, потом моют и замачивают на ночь. Сушка и сортировка парчмента на столах в течении 7-14 дней, все зависит от погодных условий и количества кофе в процессе обработки.
Название: Gachatha Factory
Кооператив: Gachatha Farmers Co-operative Society (FCS)
Провинция: Центральная
Регион: Nyeri
Расположение: Thegenge
Ближайший город: Gatunda
Осадки (mm): 950
Высота (masl): 1300
Фермеры: 1165
Сушка: на солнце
Сбор урожая: в ручную
Основной урожай: Октябрь-Декабрь
Разновидность: бурбон SL 28 & 34
Почва: богатая вулканическая красная почва
Описание вкуса: Очень цветочный аромат, во вкусе сок из черной смородины и спелого лимона. Необычная и приятная кислотность.