Карату — станция обработки. Это сестричка нашей любимой Кении Каринга. Они принадлежат одному кооперативу Гитве в регионе Фика, недалеко от города Гатунду. Расположены по соседству. Основана в 1965 году и находится под управлением Дейвида Канье. На станции трудится еще 6 человек, в пиковый сезон привлекаются еще работники. Вода для обработки ягод поступает в резервуары из реки Руабура. Ягоды замачивают, очищают и сушат на кроватях с постоянных переворачиванием.
Регион: Фика, округ Гатунду
Обработка: мытая
Разновидность: SL-28, SL-34, Ruiru-11
Кооператив: Gitwe, > 1800 мелких фермеров
Урожай 2015!
Описание вкуса:
Мощный, сложны и взрывной. Летние ягоды, черника, черная смородина и это всё, очень похоже на домашний компот.
Каппинг: 92 по SCAA