Микро-милл Las Lajas ферма La Julia. Микро-милл это небольшая станция обработки, на которую фермеры в округе привозят свои ягоды. Владельцы фермы и станции: Донна Франциска и Дон Оскар Чакон. Они фермеры в третьем поколении. Их родители были первопроходцами качественной обработки Honey и Natural. В 2009 году стали победителями Cup of Excellence.
Станция находится в районе Сибанилла региона Алахуэла в Коста Рике. Кофе с двух разновидностей деревьев — Катурра и Катуаи. Выращен кофе на высоте 1450 м. над у/моря. Обработка Red Honey(Красный Мёд). Это когда удаляется ягода, а на зерне оставляют «клейковину». Зерно сушат в таком виде, потом очищают. Еще есть Белый, Желтый и Черный медовый процесс. Разница(и в цвете, и во вкусе) достигается количеством переворачиваний зерен при сушке в день. Очень сладкий, с привкусом маминого пирога с фруктовой начинкой, закусанный кусочком темного шоколада. Интенсивная, глубокая и комплексная кислотность.
Всего было произведено 8 мешков этого лота. Мы купили половину. Это редкая возможность попробовать отличный кофе, интересной обработки.
Полное название зерна: Costa Rica Finca La Julia Red Honey by Oscar Chacon
Регион: Sabanilla de Alajuela
Обработка: Red Honey
Разновидность: Катурра, Катуаи
Ферма: La Julia
Станция: Las Lajas
Описание вкуса: Сладкий, пряный шоколадный торт, с ароматом спелой черешни и цветов. Сложное и разнобразное послевкусие.